Nina Alviana. Lahir di Pandan Jaya, Jambi pada 15 Mei 2000. Alumni dari SDN 114/X dan MTSN 4 Pandan Jaya, SMPN 25 dan SMAN 8 Kota Jambi. Saat ini ia menempuh pendidikan S1 di UIN STS Jambi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Jurusan Pendidikan Bahasa Arab.

Nina merupakan Putri ketiga dari pasangan Bapak Arfa’i dan Ibu Nur Yulaika.

Ia adalah seorang aktivis muslimah. Sedari SMA ia sudah mulai mengajar ngaji di mushola dan privat di rumah-rumah hingga sekarang.

Keaktifannya dimulai ketika ia bergabung di salah dua ekstrakulikuler di SMA-nya. Yaitu Rohis dan OSIS. Kala itu di Rohis ia diamanahkan menjadi ketua kemuslimahan selama 2 periode kepengurusan, dan di OSIS ia diamanahkan menjadi bendahara ditahun pertama, dan bidang sastra ditahun kedua.

Ia juga pernah aktif diorganisasi rohis sekota Jambi, yaitu FORSKA-J di bagian media.

Selain itu, di tahun 2018 ia dinobatkan menjadi Duta Hijab Jambi dan diamanahkan menjadi ketua komunitas Berani Berhijrah Siap Berhijab (BHSH).

Saat ini, Nina aktif membina adik-adik Rohis di SMA maupun di kampus. Nina diamanahkan menjadi pengurus FPRJ (Forum Peduli Remaja Jambi) bidang pengembangan potensi, ketua komunitas Sedekah For Yatim Provinsi Jambi dan aktif pula di Lembaga Dakwah Kampus UIN STS Jambi sembari menempuh Pendidikan S1 di kampus UIN STS Jambi, Jurusan Pendidikan Bahasa Arab.

Kamu bisa bersilaturahmi dengannya melalui:

No. HP/WA    : 082377834727

Facebook       : Nina Alviana

Instagram      : ninaalviana78

Twitter           : @ninaalviana15

E-Mail             : ninaalviana584@gmail.com

Buku yang diterbitkan :
1. Be a Productive Muslimah (2020)

Nina Alviana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *